广播小图标 您好!欢迎进入广东省博罗商会
管理员小图标 进入后台管理
您现在当前的位置:首页 » 招商引资 »
 

龙溪镇投资环境简介

龙溪镇位于博罗县南部,依山傍水,南有东江环绕而过,北靠罗浮山脉——太平山,素有“藏龙纳福,财溪汇聚”之美称,被惠州市定为中心镇,具有得天独厚的优势。

区位优势:龙溪东距博罗县城12公里,惠州市区22公里,南距深圳65公里,与东莞市桥头镇一江之隔,一桥相连,西距广州90公里,北距“岭南第一山”——罗浮山12公里。

交通优势:广惠高速公路、广汕公里穿镇而过,广惠高速公路龙溪出口与广汕公路和龙桥大道相连,形成交汇点,已立项修建的龙深高速公路也在我镇境内设置出口,这将进一步拉近我镇与深圳的距离。镇内道路纵横交错,四通八达,龙桥大道、博罗路、博罗路和规划中的龙苏、宫礼大道贯通全镇,构建起龙溪镇交通网络的主干。

资源优势:龙溪镇总面积119平方公里,80%属平原地带,目前拥有可用资源5800亩,土地辽阔肥沃,水源充足,具备发展工业和现代农业所需要的丰富的土地和水等各种资源。我镇建有自来水厂3家,日供水量可达10万吨,现有110KV输变电站2座,同时我镇拥有目前东江最大最具现代化的多功能码头,毗邻莞、深、穗、港,是博罗中心地区水陆交通枢纽,设计年吞吐能力为300万吨,融装卸与仓储为一体。

近年来龙溪镇充分利用自身的优势及发展机遇,实施“外资民资富镇”战略,打理发展外向型经济和民营经济,全镇现有工业企业300多家,涵盖电子、服装、纸品、纺织、化纤、鞋业等二十多个行业。

放眼未来,前景辉煌。我们将秉承“让客商发财,促龙溪发展”的理念,本着互惠互利、真诚合作的原则,热忱欢迎海内外客商、有志之士到龙溪来考察投资,兴办实业,携手共创龙溪美好未来!
©Copyright 版权所有 2012 广东省博罗商会 All Rights Reserved 会所地址:广东广州市天河区翠园街32号楼 粤ICP备13002240号-1 技术支持:广州大雅堂信息科技有限公司