广播小图标 您好!欢迎进入广东省博罗商会
管理员小图标 进入后台管理
您现在当前的位置:首页 » »

 

    广东人民抗日游击队(又名:东江纵队)在抗日战争时期,中国共产党在广东省东江边沿博罗至石坝和观音阁地区进行抗日战争活动,1938年侵华日军在惠阳大亚湾登陆。

    东江上下游各县及石坝古竹东江边地区相继沦陷,在此期间,中共广东省委及八路军驻香港办事处负责人廖承志,根据中共中央关于要在日军占邻区开辟抗日游击队的指示,派一批共产党员到东莞、宝安、石坝、河源等地组织抗日武装。在此期间,因有大量物资经水路陆路运向战区,由于陆路行驶不通,在罗洞村民帮援下,游击队找到了一条由观音阁东边直到石坝和埔前蓝田的山路,此山路在抗日之前惠阳地区有大量土匪驻扎,每当石坝罗洞人民收成时期,就经此山路前来侵略抢夺。由于受到土匪长期欺压,罗洞村民集中力量在村尾建筑了一个大炮楼来防止地匪的侵略。由于山路崎岖,不适合任何交通工具,村民纷纷利用自家的牛和马,亲自上阵帮助抗日游击队运送物资到前线支援,因此埔前和蓝田解放后起了两个抗日战争纪念碑。由于此路在抗日期间因后勤补给发挥了重要作用。

 

--东江马帮水上高尔夫练习场

东江马帮新建水上高尔夫球练习场,有6个球道,超过500米距离,占地面积超一万五千平方米。度身定制5000个水上高尔夫浮球,适合所有人群使用,博罗县唯一水上高尔夫球场。

--东江马帮马场

经过东江马帮半年的努力,终于把马帮的休闲、娱乐、餐厅等游乐设施建设好。现有骑马游山玩水、水上高尔夫球练习场、画舫划艇、垂钓区、烧烤场、爱马仕山顶农庄等休闲娱乐项目可接待上百人团体前往旅游休闲观光。

--东江马帮画舫船

东江马帮进口五艘不同颜色的韩国技术全新玻璃钢踏画舫船,单艘画舫船可乘坐4人。让你尽情荡漾在清风徐徐的湖面。

--爱马仕山顶农庄

有东江纵队抗日路线的出现,有朋友们的支持,才有今天的东江马帮。东江马帮爱马仕农庄全线开业,可接待上百人团体前往旅游休闲观光

--东江马帮攀岩石

东江马帮位临博罗县丹霞山脉,在此你可以游览丹霞山脉的美貌,还有悬崖壁等着你来挑战。

--东江马帮垂钓区

静下心来,湖面的清风轻抚你的脸颊。坐在绿油油的草坪上垂钓,别有一番闲情逸致。湖中有各种鱼类,有的重达十多斤。

--东江马帮烧烤区

东江马帮烧烤区,在爱马仕山顶农庄内,夜幕时分,大家做着小游戏,一起动手精心烤制美味可口的食物。尽情享受着大自然夜幕里的欢乐。

--东江马帮孔雀园

东江马帮孔雀园引进了一批羽翼美丽的孔雀,极具观赏性。后续东江马帮还会新增更多具有观赏性的动物,如山鸡,梅花鹿,鳄鱼等

--东江马帮荷花池

东江马帮的骑行路线环绕丹霞山脉,沿途风景优美。在湖边更有东江马帮精心打造的荷花池,鳄鱼池等景点。在骑行中,欣赏着大自然的杰作,忘却掉生活中工作中的各种烦恼。

 

网址:http://www.moujx.net/index.html

地址:惠州市博罗县石坝镇流洞赖屋村尾-东江马帮

 

©Copyright 版权所有 2012 广东省博罗商会 All Rights Reserved 会所地址:广东广州市天河区翠园街32号楼 粤ICP备13002240号-1 技术支持:广州大雅堂信息科技有限公司