广播小图标 您好!欢迎进入广东省博罗商会
管理员小图标 进入后台管理
您现在当前的位置:首页 » 专家团队 »

广东省博罗商会拟建立商会企业服务中心

(方案)

    广东省博罗商会服务中心本质上是一个政府、企业、商会服务体系的多维联合体,通过各组成要素之间的有效互动机制,做好企业的服务工作,增强商会凝聚力、促 进 企业健康发展。该服务中心主要职能包括商旅服务、医疗保健服务、金融投资服务、人力资源及培训服务、法律援助服务及IT产业咨询等六大板块。

四、人力资源及培训服务

社会进入到21世纪,企业管理也变为主要是人力资源管理,人力资源管理随即被提升到战略层次,人才资源已经成为企业发展的第一资源,人才战略已经成为企业战略中的一个重要组成部分。

1、合作机构:华南师范大学人力资源研究所

华 南师范大学人力资源研究所,隶属华南师范大学的人力资源管理研究所,是华南地区知名的人力资源管理理论与实践的专业研究机构。研究所拥有优秀的核心专家 群,全所共有各类专业人员15人, 大多获经济学、管理学博士学位。承接多项国家、教育部研究课题,先后为人力资源和社会保障部、广东省政府、广州市政府等 政府机构提供社会服务,为江门日 报社、中山日报社、南方电网集团等单位,提供了包括人力资源改制、重构人力资源管理体系等多方面的咨询和服务。   

为 了全面提高商会企业员工的综合素质和企业的核心竞争力,广东省博罗商会与华南师范大学人力资源研究所合作,为会员企业提供人力资源规划、人员招聘与配 置、 培训开发与实施等方面的咨询。根据企业发展要求,为各会员公司提供一个交流信息、经验和最优实践的平台;并提高各个行业对人力资源和劳动力相关问题 的认 识,以组织活动为主,定期举办各种对人力资源专业人士有帮助的研讨会、培训讲座和人力资源大会。

2、专家顾问

谌新民:江西宜春高安人,经济学博士,教授,著名现代经济学家,华南师范大学劳动经济学博士生导师,华南师范大学人力资源研究所所长。人口、资源与环境经济 学科带头人,广东省人文社会科学重点研究基地华南市场经济研究中心副主任,同时兼任暨南大学经济学院博士生导师,以及华南农业大学、广东外语外贸大学、 广东金融学院等院校兼职教授。 

现任广东省、广州市政府决策咨询专家,广东省政府智囊,广东省政府省长顾问,广东省财政专家咨询委员会首届专家委员,人力资源与社会保障部劳动关系委员 会专家,中国人力资源开发研究会劳动关系分会副会长,中国劳动学会劳动科学教育分会理事,广东劳动(人力资源管理协会)学会副会长,广东省千百十工程” 省级培养专家,广东现代社会发展研究院执行院长。

©Copyright 版权所有 2012 广东省博罗商会 All Rights Reserved 会所地址:广东广州市天河区翠园街32号楼 粤ICP备13002240号-1 技术支持:广州大雅堂信息科技有限公司